ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  Сайт газетыСайт газеты  
Навигация
 Форум
 Пользователи
 Профиль
 ЧаВо
 Поиск
Это было в газете
Последние темы
» "ДОЛГАЯ ДОРОГА......"?! :))))))))) (альтернативное мнение)
Вс Июн 03, 2012 1:32 pm автор ПЛВ

» Рост кварплаты в два раза
Чт Май 10, 2012 1:55 pm автор Аргонавт

» Поможем Питеру!
Вс Май 06, 2012 11:02 pm автор Кондрашов Дмитрий

» Ситуация с Лесплитинвестом
Сб Апр 14, 2012 7:19 pm автор Мы не рабы

» где обьявления?
Сб Апр 14, 2012 5:37 am автор Gamaun

» Больнице быть?
Пн Дек 12, 2011 7:43 am автор Admin

» Учительскую премию дали бездельнице
Вт Дек 06, 2011 10:25 am автор artur0535artur

» Что делать с эл. счетчиком? Кто вернет час?
Вт Ноя 15, 2011 12:31 pm автор Sonic

» Памяти земляка
Ср Окт 26, 2011 9:23 am автор Иван

Самые активные пользователи
Sonic
 
Admin
 
Stranger
 
Аргонавт
 
Наталья
 
artur0535artur
 
Акулина
 
Алексей
 
natto4ka
 
Иван
 

Поделиться | 
 

 Бомжи: подонки или люди, попавшие в беду?

Перейти вниз 
АвторСообщение
Varkan28
Гость



СообщениеТема: Бомжи: подонки или люди, попавшие в беду?   Вт Апр 19, 2011 5:16 pm

Цитата :
Давно в «Красной звезде» не было публикаций о бомжах. То ли потому, что массового сброса отходов на городскую свалку теперь нет, то ли еще почему - но люди, видимо, теперь меньше сталкиваются с бомжами. А вот по телевизору передач на эту тему насмотрелась. Мэр Читы говорит: надо этих людей расстрелять. Мол, сняли с себя высокое звание «сапиенс», осталось только «хомо».
Особенно впечатлила телепередача Андрея Малахова о том, как один из жителей московской многоэтажки облил спиртом бомжа-молдаванина и поджёг его. А я вспоминаю увиденный мною случай в Приозерске, когда тощий бомж рылся в мусорном контейнере, а шедший мимо него холеный толстяк ни за что ни про что свалил его с ног и стал избивать. Хорошо, что другие прохожие вступились - бугай испугался и пошел прочь.
Вот и в передаче Малахова чего только не наслушалась про бомжей: мол, те, кто живет на «дне общества», называются подонками. Хотя были и другие высказывания, к примеру, депутата Госдумы Харитонова: «Бомжами не рождаются, ими становятся. Чтобы решать эту проблему, нужно менять законодательную базу». Трудовые колонии, ночлежки устраивать... Ведь человек в этом случае полностью исключен из социума. Но если на всю богатую Москву всего 8 приютов, а в ней насчитывается 170 тысяч бомжей - разве это решение проблемы, не говоря уже о таких маленьких городах, как Приозерск.
Экономический кризис дал еще больше потерявших работу (по статистике, среди них 10 процентов - люди с высшим образованием). Причем безработные и бездомные - во всех странах мира.
Разумные, на мой взгляд, и милосердные люди бомжей называют людьми, попавшими в беду. Хотя в той же передаче Малахова слышала другие высказывания одного мужчины: «Бомжами становятся по собственному выбору, и капитализм здесь ни при чем - это понятие советское».
Эк хватил! Этому человеку лет пятьдесят. И где это он в советское время видел бомжей? Да, опустившиеся - пьяницы были, их посылали лечиться в ЛТП. Неработающих привлекали к ответственности за тунеядство, даже сажали в тюрьму. Один из участников ансамбля «Машина времени» - по-моему, Котиков, официально не имевший работы, был осужден по этой статье. О бездомных и речи не могло быть: хоть комнату в коммуналке или койку в общежитии предоставляли всем. А сейчас?
И в заключение хочу привести слова известной актрисы Ирины Мирошниченко, которая, приводя в пример не менее известного актера Геннадия Королькова, считает: «Бомжом может стать каждый». А я бы добавила: в наше время. Об этом, как бы это ни было кому-то неприятно или смешно, неплохо бы задуматься всем.


Прочитал эту заметку и немного посмеялся. Посмеялся грустно. Автор статьи очень наивный человек если считает что те кто называет бомжей
Цитата :
людьми попавшими в беду
являются
Цитата :
разумные, на мой взгляд, и милосердные люди
.
А я согласен с мэром Читы. Их надо и правда отстреливать. По другому никак. Потому что это уже не люди. Или может быть наоборот? Очень даже ЛЮДИ? Мне собак бездомных больше жалко чем таких людей. Собака - животное и то хоть как то за собой следит. Вылизывается, блох вычесывает. Я практически не видел собак в таком свинячем состоянии как бомжи. Грязных, вонючих, безразличных ко всему вокруг. А ведь это - ЖИВОТНЫЕ. Человек опускается гораздо ниже. И опускается именно по своему желанию в отличии от собаки выброшенной на улицу хозяином. Бомж не хочет жить нормально. Не хочет и не будет. Все эти отговорки про кризис, про отсутствие работы. Это полная чушь. Бомжи были и до кризиса. Работы хватает. Нет если конечно я бомж а работу хочу за 50000 в месяц то конечно я её не найду. Но работы тысяч на 10 найти можно. По крайней мере в Питере. В Приозерске конечно наверняка меньше. Хотя как знать. Да это тяжелый физический труд. Но если ты хочешь нормально жить а не гнить на помойке то можно и потрудится. Для себя трудишься. Но они не хотят. Я работаю в метрополитене. Я видел как зимой приезжали автобусы и набирали желающих на уборку снега. Одни узбеки. Бомжей там не было. А зачем? Это же работать надо? Лучше настрелять сотенку другую да водочки бутылочку купить.
Есть другой вариант. Вокруг Питера есть много заброшенных домов. И чем дальше от города тем этих домов больше. Проехать на электричке 150 км бесплатно не велик труд. Приди в любую деревню. Наверняка найдется заброшенный дом. Подлатай его для самого себя. Помойся. Любая деревня стоит или у реки или у озера. Пройди по соседям. Одиноких стариков в деревнях хватает. Помоги по хозяйству, а они в замен и накормят и одежку какую поприличнее дадут. Да и на посадку той же картошки наверняка отсыпят пару ведер. Свой дом, свой огород. И ты уже не бомж. Но это опять же надо трудится. А в городе трудится не надо. Лежи себе на выходе из метро спи, воняй, а тебе деньгу кидают. Накидают пойдешь снова водочки купишь, потом в помойке какую булку найдешь и жизнь прекрасна.
Именно так бы я сделал случись вдруг мне потерять квартиру (впрочем у меня её нет я снимаю). И еще. Живя в городе на Неве. Ну пусть не живя а существуя в городе на Неве можно и помыться и постираться. Воды кругом - море. Это можно сделать зимой. Я не раз сушился в лесу зимой у костра. В городе это сделать не сложнее. А тем более летом помыться вообще проблем нет. Но стиранных бомжей я не видел.
И когда таких личностей я выкидываю из метро то находятся люди которые начинают проявлять сердобольность и человеколюбие. Мол нельзя же так. Это же человек. Ай ай. Но как только я предлагаю взять этого человека к себе домой, обогреть, накормить то вся сердобольность исчезает вместе с человеком. Получается вся эта ваша сердобольность не более чем игра на публику. А раз так то или не мешайте тем кто что то делает или хотя бы предлагает как избавится от этой заразы общества или делайте сами.


Видимо именно вот это Вы называете Человеком?



Вернуться к началу Перейти вниз
 
Бомжи: подонки или люди, попавшие в беду?
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: А меня ещё волнует...-
Перейти: